Новости

Стволовые клетки в борьбе с параличом

По сообщениям ученых из Японии, им удалось достичь большого успеха в применении стволовых клеток. Они частично восстановили двигательную способность примата, который был полностью парализован и лишен мобильности.

Хидеюки Окано, профессор Университета Кейо в Токио, сообщает, что «в мировой практике это самый первый случай с парализованным приматом, который после тяжелой травмы позвоночники благодаря действию стволовых клеток смог получить возможность двигаться».

Он заявил, что группа ученых и исследователей чуть раньше добилась успешного применения стволовых клеток на лабораторных мышах, которые были парализованы. Теперь специалисты проводят опыты с приматами. Они сообщают, что использовали клетки, которые получили название iPS, или, по-другому, плюрипотентные, индуцированные стволовые клетки. Их вживили в позвоночник парализованного примата.

После травмы обезьяны на девятый день ученые провели специальные инъекции. Через 2,5 недели примат начал самостоятельно двигать нижними и верхними конечностями. Хидеюки Окано рассказал, что через 1,5 месяца после инъекции обезьяна в процессе восстановления достигла того уровня, на котором она смогла самостоятельно передвигаться с одного места на другое, а также прыгать. Верхние конечности восстановили свои двигательные возможности на 80%.

Японские ученые верят, что их разработки помогут парализованным людям снова обрести способность двигаться.


Клевая новость! Я поддерживаю
Они уже поддержали новость


Автор: admin
Дата: 12.05.2011
Адрес новости: http://www.invoronezhe.ru/novosti/1305204644-stvolovye-kletki-v-borbe-s-paralichom

Сделать стартовой Техподдержка Реклама
Погода
Сегодня:+7...+9
Завтра:+8...+10